Как светодиоды влияют на работу

,8 января 2015

Уменьшение морщин возможно с помощью светодиодов

Немецкими учеными обнаружены подтверждения того, что светодиоды можно применять для уменьшения морщин и повышения эластичности кожи, а точнее, в этом помогает испускаемый ими видимый свет. Лечебные свойства видимого спектра светодиодного излучения уже давно используются для ускорения заживления ран. Но объяснить механизм действия светодиодного излучения пока не удавалось.

Ученые из Германии Андрей Зоммер и Дан Жу установили, что при ежедневном воздействии излучения света от светодиодных источников в течение долгого времени, как минимум нескольких недель, кожа значительно преобразуется, то есть, становится более эластичной, визуально выглядит моложе, уменьшается глубина морщин, а также улучшается цвет лица.

Объяснение этому результату исследователи нашли в молекулярной основе веществ. Молекулы эластина, составляющие основу структуры кожи, подвергаются гидратации или окутываются «покрывалом» из молекул воды. Вследствие этого свойства гидратированных волокон эластина ухудшаются, что снижает эластичность кожи. Ученые подтвердили, что интенсивный видимый свет, исходящий от светодиодных источников, способен проникать в глубину кожного покрова и расщеплять молекулы воды от волокон эластина, и, в результате, возвращается упругость кожи.

Это открытие ученых может лечь в основу эффективных программ омоложения кожи. Также следует добавить, что нет научных доказательств того, что светодиодное освещение отрицательно влияет на здоровье людей.

Зрение можно улучшить с помощью светодиодов

При отравлении некачественным алкоголем и его последствиями на зрение светодиоды эффективно помогают в процессе лечения. Американскими учеными во главе с доктором Харри Уиланом (медицинский колледж, Милуоки) опытным путем установлено, что светодиодное излучение способно восстанавливать поврежденные ткани сетчатки и зрительного нерва, повреждение которых было вызвано воздействием метилового спирта на лабораторных крыс. Таким образом, видимый спектр светодиодного освещения обладает лечебным действием и способен восстанавливать поврежденные ткани и останавливать наступление слепоты. Опытные больные крысы подвергались воздействию светодиодного излучения в течение трех дней. Результатом такого воздействия явилось то, что восстановилось зрение на 95 процентов у крыс, участвующих в опытах, и не обнаружилось каких-либо отклонений в сетчатке. Корреспондентам научного издания «New Scientist» доктор Уилан также сообщил, что по результатам опытов светодиодное излучение способствовало регенерации тканей и нейронов. При отсутствии воздействия такого света опытные крысы становились слепыми уже за два дня.

Так же, как и лазеры в недавнем прошлом, так и разработанные специалистами НАСА светодиодные источники излучения могут масштабно применяться в медицинской сфере. Авторы опытов по влиянию метанола на крыс поясняют, что светодиодное излучение помогает не только в лечении сетчатки при сильном отравлении алкоголем, но и в других случаях, в которых существует угроза резко потерять зрение, или в лечении глаз после воздействия на них яркого света. Результаты указанных опытов находятся в процессе изучения, и механизмы действия светодиодного излучения в процессе лечения продолжают детально исследоваться учеными.

Также есть другие исследования ученых, которые доказывают пользу применения светодиодов в лечении заболевания мукозит, которое является одним из осложнений химиотерапии раковых заболеваний. Это заболевание характеризуется появлением болезненных язв во рту и глотке. Американские власти одобрили дальнейшие исследования применения мощного светодиодного излучения в разных областях деятельности человека

Поделиться: