LED лампы- какие и зачем?

,8 января 2015

На протяжении многих лет мы не знали, что такое светодиодная лампа, и пользовались всеми привычными лампами накаливания, а затем энергосберегающими. Но тут грянули перемены и на рынке появились LED лампы, которые продавались с огромной скоростью и по «хорошей» цене. Сейчас эти лампы все еще пользуются популярностью, но стоят гораздо меньше.

Скупой платит дважды

На вершине своей популярности, примерно два года назад, было два способа купить такие светодиодные лампочки – у проверенных производителей или у китайских производителей. Конечно, благодаря низкой цене китайских лампочек все кинулись покупать именно их, и именно им пришлось раскошелиться. LED лампочки китайского производства сгорали еще быстрее, чем энергосберегающие. Не зря существует поговорка – скупой платит дважды.

Магазин или интернет?

Многие до сих пор спорят, что же лучше – пойти в магазин и купить товар или выбрать нужную модель и заказать в интернет магазине с доставкой?

Вопрос до сих пор не решен. Кому-то проще поехать в магазин, посмотреть на лампочку, потрогать ее и, убедившись в ее исправности, купить. Другие же предпочитают экономить время, зайти в интернет, выбрать модель, цвет, способ доставки и готово! Остается только дождаться посылку.

Но кто же все-таки прав в этой ситуации? Ответа нет. Как и в случае с интернет магазинами, в простых магазинах мы тоже не можем на 100% быть уверены, что купили качественный товар и по возвращению домой, не обнаружим, что лампочка с браком. В этом случае, мы снова собираемся и едем в магазин. С покупкой товара через интернет тоже случается похожее. Особенно все усложняется, если вы купили лампочку зарубежной фирмы через международный интернет магазин, а вам прислали лампу совсем другой формы и цвета. В таком случае процесс замены будет намного дольше.

Какой же из этого следует вывод? Покупайте лампочки в простых магазинах. Там вас точно не смогут обмануть, и вы уже через час сможете вкрутить ее у себя дома и экономить и свои деньги и время!

Поделиться: